Corso “Le mani in pasta. Impariamo a preparare i piatti tipici della tradizione emiliano-romagnola” - Dal 14 gennaio 2015
L’associazione
Agt Guide Turistiche della Romagna e la Locanda Antiche Macine di Montalbano di
Santarcangelo di Romagna promuovono il corso “Le mani in pasta”: il corso, articolato
in tre date, permetterà di imparare a tirare la sfoglia al matterello, con
lezioni dedicate ai piatti tipici della tradizione emiliano-romagnola. Per ogni
pasta sarà anche proposto un condimento - realizzabile in maniera molto
semplice - che ne esalti le caratteristiche.
In cucina: MONICA POLVERELLI, prima classificata
Premio Enzo Tassi per la Migliore Tagliatella della tradizione al
Cibus di Parma 2014
Date del
corso: mercoledì 14 – 21 – 28 gennaio 2015
- Mercoledì 14
gennaio ore 20.30: LE TAGLIATELLE E I TAGLIOLINI CON CONDIMENTO AROMATICO
- Mercoledì 21
gennaio ore 20.30: CAPPELLETTI ALL'USO DI ROMAGNA ALLO SPUMANTE
- Mercoledì 28
gennaio ore 20.30: TORTELLINI ALLA BOLOGNESE IN BRODO
DATA RINVIATA AL 4 FEBBRAIO CAUSA IMPREVISTO PROBLEMA ORGANIZZATIVO
DATA RINVIATA AL 4 FEBBRAIO CAUSA IMPREVISTO PROBLEMA ORGANIZZATIVO
Contributo di
partecipazione:
€ 10,00 a persona
a serata
Il contributo
comprende: la lezione pratica di realizzazione della pasta, i materiali per la
preparazione e l'assaggio della pasta preparata alla fine della lezione.
Contributo di
partecipazione per osservatori ma con possibilità di assaggiare i
piatti preparati: € 7,00 a serata.
La
prenotazione è obbligatoria entro i 3 giorni che precedono ciascuna data
del corso.
L'attività è rivolta agli associati a Agt Associazione Guide Turistiche della Romagna
Info e
prenotazioni:
Alessandra
Brocculi 338/477887, agtromagna@libero.it