Corso “Le mani in pasta. Impariamo a preparare i piatti tipici della tradizione emiliano-romagnola” - Dal 14 gennaio 2015




L’associazione Agt Guide Turistiche della Romagna e la Locanda Antiche Macine di Montalbano di Santarcangelo di Romagna promuovono il corso “Le mani in pasta”: il corso, articolato in tre date, permetterà di imparare a tirare la sfoglia al matterello, con lezioni dedicate ai piatti tipici della tradizione emiliano-romagnola. Per ogni pasta sarà anche proposto un condimento - realizzabile in maniera molto semplice - che ne esalti le caratteristiche.

 

In cucina: MONICA POLVERELLI, prima classificata Premio Enzo Tassi per la Migliore Tagliatella della tradizione al Cibus di Parma 2014

 

Date del corso: mercoledì 14 – 21 – 28 gennaio 2015

 

- Mercoledì 14 gennaio ore 20.30: LE TAGLIATELLE E I TAGLIOLINI CON CONDIMENTO AROMATICO

 

- Mercoledì 21 gennaio ore 20.30: CAPPELLETTI ALL'USO DI ROMAGNA ALLO SPUMANTE

 

- Mercoledì 28 gennaio ore 20.30: TORTELLINI ALLA BOLOGNESE IN BRODO
DATA RINVIATA AL 4 FEBBRAIO CAUSA IMPREVISTO PROBLEMA ORGANIZZATIVO

 

 

Contributo di partecipazione:

€ 10,00 a persona a serata

Il contributo comprende: la lezione pratica di realizzazione della pasta, i materiali per la preparazione e l'assaggio della pasta preparata alla fine della lezione.

Contributo di partecipazione per osservatori  ma con possibilità di assaggiare i piatti preparati: € 7,00 a serata.

La prenotazione è obbligatoria entro i 3 giorni che precedono ciascuna data del corso.



L'attività è rivolta agli associati a Agt Associazione Guide Turistiche della Romagna

 

Info e prenotazioni:

Alessandra Brocculi 338/477887, agtromagna@libero.it

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