CORSO IDENTITA' GASTRONOMICHE DELL'EMILIA - DAL 15 MARZO 2021
Dopo il successo del corso dedicato alla gastronomia romagnola, a grande richiesta Agt Romagna propone un corso dedicato alle identità gastronomiche dell’Emilia!
Il
corso è articolato in 5 appuntamenti in orario serale, della durata di 1 ora e
mezza ciascuno, e sarà a cura di Silvana Chiesa, già docente di Storia e
cultura dell’alimentazione all'Università di Parma.
Il corso, in modalità online, intende far emergere le caratteristiche salienti della cultura gastronomica emiliana, questo il programma:
Le identità gastronomiche in Emilia
Da
Piacenza a Bologna lungo la via Emilia, ma c’è anche l’Appennino!
Le
paste fresche e ripiene
Acqua
e farina: tigelle, gnocco fritto, crescentine, chisolini, bortelline, crescenta,
focacce…
I
musei del cibo
I
formaggi
Le
carni: il maiale e i salumi
I
dolci
Periodo
di svolgimento: tutti i lunedì dal 15 marzo al 19 aprile 2021 dalle ore 21.00 alle
22.30, su piattaforma Zoom
(escluso il Lunedì di Pasqua)
Contributo di partecipazione:
12
partecipanti: € 47
15
partecipanti: € 37
20
partecipanti: € 30
Il corso è destinato ai soci di Agt Romagna in regola con la quota associativa anno 2021: euro 5,00.
Pagamento anticipato a mezzo bonifico bancario intestato a:
Agt
Associazione Guide Turistiche della Romagna
Iban:
IT54J0623024002000030635246
Causale: corso
identità gastronomiche dell’Emilia
Per
info e iscrizioni, ENTRO 11 MARZO:
sms
o whatsapp al numero 338 4778871
e-mail: ass.agtromagna@gmail.com