CORSO IDENTITA' GASTRONOMICHE DELL'EMILIA - DAL 15 MARZO 2021

Dopo il successo del corso dedicato alla gastronomia romagnola, a grande richiesta Agt Romagna propone un corso dedicato alle identità gastronomiche dell’Emilia!

Il corso è articolato in 5 appuntamenti in orario serale, della durata di 1 ora e mezza ciascuno, e sarà a cura di Silvana Chiesa, già docente di Storia e cultura dell’alimentazione all'Università di Parma.

Il corso, in modalità online, intende far emergere le caratteristiche salienti della cultura gastronomica emiliana, questo il programma:

Le identità gastronomiche in Emilia

Da Piacenza a Bologna lungo la via Emilia, ma c’è anche l’Appennino!

Le paste fresche e ripiene

Acqua e farina: tigelle, gnocco fritto, crescentine, chisolini, bortelline, crescenta, focacce…

I musei del cibo

I formaggi

Le carni: il maiale e i salumi

I dolci

 

Periodo di svolgimento: tutti i lunedì dal 15 marzo al 19 aprile 2021 dalle ore 21.00 alle 22.30, su piattaforma Zoom

(escluso il Lunedì di Pasqua)

Contributo di partecipazione:

12 partecipanti: € 47

15 partecipanti: € 37

20 partecipanti: € 30

Il corso è destinato ai soci di Agt Romagna in regola con la quota associativa anno 2021: euro 5,00.

Pagamento anticipato a mezzo bonifico bancario intestato a:

Agt Associazione Guide Turistiche della Romagna

Iban: IT54J0623024002000030635246

Causale: corso identità gastronomiche dell’Emilia

Per info e iscrizioni, ENTRO 11 MARZO: 

sms o whatsapp al numero 338 4778871

e-mail: ass.agtromagna@gmail.com 



Post più popolari