Corso “Le paste con le farine di stagione e colorate”, 25 novembre e 2 dicembre
IN CUCINA CON MONICA POLVERELLI, prima classificata
Premio Enzo Tassi per la Migliore Tagliatella della tradizione al
Cibus di Parma 2014
1° data: Mercoledì 25 novembre ore 20.30 - Gnocchi alla
romana con le erbe
Un classico della tradizione italiana che si prepara con
il semolino ma con l’aggiunta di erbe di campo; una preparazione gustosa ma non
semplice; una lezione per imparare a preparare gnocchi alla romana alternativi…
Alla fine della lezione i partecipanti potranno
assaggiare le paste preparate, ritirare
il ricettario e portare a casa le preparazioni.
CONSIGLIAMO:
portare un piccolo contenitore di alluminio o
da microonde
- portare un grembiule da cucina.
Inizio della lezione: ore 20.30; termine intorno alle ore
22.00
Contributo di partecipazione: € 19,00 (che includono quota associativa ad
Agt Associazione Guide Turistiche della Romagna); per coloro che sono in regola
con la quota del 2015: € 14,00
2° data: Mercoledì 02 dicembre 2015 ore 20.30 – La pasta
fatta in casa con le farine colorate e di stagione
Vuoi stupire i tuoi ospiti? Impara a cucinare con l’aggiunta
di coloranti naturali come la pasta nera; la pasta al profumo di cacao e la
pasta con la farina di castagne.
Durante la serata saranno insegnati i segreti delle paste
colorate e indicati i condimenti più adatti.
Alla fine della lezione i partecipanti potranno
assaggiare le paste preparate, ritirare il ricettario e portare a casa le
preparazioni.
CONSIGLIAMO:
- portare un piccolo contenitore di vetro o plastica
- portare il mattarello e il tagliere da casa
- portare un grembiule da cucina.
Inizio della lezione: ore 20.30; termine intorno alle ore
22.00
Contributo di partecipazione: € 19,00 (che includono quota associativa ad
Agt Associazione Guide Turistiche della Romagna); per coloro che sono in regola
con la quota del 2015: € 14,00
… NON SAI TIRARE LA SFOGLIA?
Solo per la seconda data (02/12/2015) puoi partecipare
alla lezione pratica della durata di 1 ora che si svolgerà dalle ore 19,30 alle
20,30 per imparare a tirare la sfoglia al matterello.
Contributo di partecipazione: € 29,00 (che includono quota associativa ad
Agt Associazione Guide Turistiche della Romagna); € 24,00 per coloro che sono
in regola con la quota associativa 2015, per:
- lezione per imparare a tirare la sfoglia dalle ore 19.30 alle 20.30
- a seguire, lezione sulle paste con le farine colorate e di stagione.
In tal caso i partecipanti dovranno portarsi anche il
mattarello e il tagliere da casa.
SEDE
DEL CORSO: LOCANDA ANTICHE MACINE Via
Sogliano 1540, Santarcangelo di Romagna FC, tel. 0541 627161
Come
arrivare: la Locanda si trova lungo la strada provinciale 11 che da Savignano
sul Rubicone, passando da Borghi, arriva fino a Sogliano. Da Savignano: dopo
avere superato l’azienda agricola Spalletti, proseguire ancora, fino alla
località segnalata di Montalbano; dopo circa 100 metri la Locanda si trova
sulla destra, lungo la strada. Costeggiando la tenuta, sempre sulla destra, si
entra nel secondo parcheggio per raggiungere la cucina della SALA EVENTI in cui
si tengono i corsi.
Come
prenotare:
via
e-mail: agtromagna@libero.it, specificando a
quali lezioni si intende partecipare;
via
sms: 338/4778871 specificando a quali lezioni si intende partecipare;
via
telefono: chiamando il 338/4778871
Attenzione!
Ogni lezione deve essere prenotata almeno 48 ore prima della data indicata;
Nel
caso si intendesse partecipare a tutte le lezioni, il pagamento dovrà avvenire
in un’unica soluzione, alla prima lezione.
Per
motivi organizzativi e logistici i posti sono limitati.