Seminari di informazione sulla degustazione dell'olio nelle terre del Rubicone


Come scegliere un olio extravergine d’oliva e sapersi orientare al supermercato? Come si legge l’etichetta che compare sulle bottiglie dei vari oli? Cosa impone la legislazione vigente? In che modo selezionare e abbinare l’olio alle pietanze? Come riconoscere le caratteristiche organolettiche dei diversi oli disponibili?
A queste e ad altre domande risponderanno esperti in olivicoltura durante tre incontri di divulgazione promossi dall’Associazione Guide Turistiche della Romagna...
 
Mercoledì 10 novembre 2010, ore 20.30
COME LEGGERE L’ETICHETTA
a cura del coordinatore tecnico-commerciale del Consorzio Agrario Interprovinciale di Forlì Cesena Rimini ANDREA CELLI
seguirà degustazione guidata

Mercoledì 17 novembre 2010, ore 20.30
OLIO, DIETA E SALUTE
a cura del dott. Fabio Persano
seguirà degustazione guidata

Martedì 23 novembre 2010, ore 20.00
Cena degustazione presso AGRITURISMO LE ANTICHE MACINE
Via Provinciale Sogliano, 1540 - Loc. Montalbano di Santarcangelo di Romagna (RN)
Dopo una breve disamina curata dallo chef dell'agriturismo, si degusterà un menu a base di olio extra vergine di oliva di produzione locale


I seminari di mercoledì 10 e 17 novembre si svolgeranno presso Enoteca Sottomarino Giallo, vicolo Mercato 13, Savignano sul Rubicone (FC)
Informazioni e iscrizioni entro il 3 novembre 2010:
Ass.ne AGT Guide Turistiche della Romagna
Cell. 338/4778871, 339/4517633

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